You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
  • Ваша корзина пуста!

О шоколаде Ariba

Продукт с богатой историей удовольствия!

  • богат антиоксидантами (содержит флавоноиды);
  • содержит витамины A,B,D,E и богат минеральными веществами, а именно магнием, фосфором, которые улучшают память и настроение.




  • Unigra имеет современное предприятие по производству натурального шоколада (50 тонн/день).
  • Вся продукци Мастер Мартини производится на сырье без ГМО.




  • В ассортименте четыре вида шоколада:темный, молочный, белый, черный в плитка, дисках, каплях различного размера
  • Охлаждающий 700-ти метровый туннель поддерживает и сохраняет нужную рабочую температуру



Шоколад, Что это?

Шоколад это смесь различных ингредиентов включающих в себя:


  • Сахар;
  • какао-масса (Какао-паста, какао порошок);
  • какао-масло
  • сухое молоко и его производные
  • эмульгатор (соевые лецитин)



Какао: зона сбора урожая.



Какао от цветения к плоду


Процесс: от плода до массы.


Ингредиенты шоколада.


Дополнительные ингредиенты: Соевые лецитин и ароматизаторы

Из какао массы.


Лецитин является основным ингредиентов в производстве шоколада, поскольку основная его цель- эмульгировать следы влаги, присутствующей в липидной части и, тем самым снижает вязкость, увеличивает текучесть.

Ванилил усиливает вкус шоколада.

Характеристика шоколада.



Концентрация какао

Что обозначает 32, 57%, 62%, 72%... какао?

Это сумма из шоколада, какао-массы и Какао масла

Шоколад Ариба:


Предназначение шоколада.

С одинаковым % минимального количества какао шоколад может иметь различный вкус и различные характеристики.



Предназначение шоколада определяется от итогового содержания % жира.


Чем выше процент, тем лучше шоколад?

Не обязательно! Зависит от рецептуры, от прохождения какао.

Функциональность шоколада.

Различная текучесть=>различное применение.

  • Чем больше шоколад содержит какао-масло, тем он более текучий;
  • Шоколад высокой текучести лучше использовать для покрытия кондитерских изделий;
  • Шоколад средней степени текучести пригоден для всех видов работ, но более подходит для производство полых форм;

Характеристика итальянского шоколада Ariba.

Шоколад Ариба производится из отборного сырья:

  • Какао-бобы поступают напрямую из страны происхождения и подвергаются внимательному смешиванию, чтобы на протяжении долгого времени гарантировать готовому продукту сбалансированный вкус;
  • Жировая часть - 100% масло-какао.


TI Cioccolato: corso Base