О шоколаде Ariba
Продукт с богатой историей удовольствия!
- богат антиоксидантами (содержит флавоноиды);
- содержит витамины A,B,D,E и богат минеральными веществами, а именно магнием, фосфором, которые улучшают память и настроение.
|
|
Шоколад, Что это?
Шоколад это смесь различных ингредиентов включающих в себя:
|
Какао: зона сбора урожая.
Какао от цветения к плоду
Процесс: от плода до массы.
Ингредиенты шоколада.
Дополнительные ингредиенты: Соевые лецитин и ароматизаторы
Из какао массы.
Лецитин является основным ингредиентов в производстве шоколада, поскольку основная его цель- эмульгировать следы влаги, присутствующей в липидной части и, тем самым снижает вязкость, увеличивает текучесть.
Ванилил усиливает вкус шоколада.
Характеристика шоколада.
Концентрация какао
Что обозначает 32, 57%, 62%, 72%... какао?
Это сумма из шоколада, какао-массы и Какао масла
Шоколад Ариба:
Предназначение шоколада.
С одинаковым % минимального количества какао шоколад может иметь различный вкус и различные характеристики.
Предназначение шоколада определяется от итогового содержания % жира.
Чем выше процент, тем лучше шоколад?
Не обязательно! Зависит от рецептуры, от прохождения какао.
Функциональность шоколада.
Различная текучесть=>различное применение.
- Чем больше шоколад содержит какао-масло, тем он более текучий;
- Шоколад высокой текучести лучше использовать для покрытия кондитерских изделий;
- Шоколад средней степени текучести пригоден для всех видов работ, но более подходит для производство полых форм;
Характеристика итальянского шоколада Ariba.
Шоколад Ариба производится из отборного сырья:
- Какао-бобы поступают напрямую из страны происхождения и подвергаются внимательному смешиванию, чтобы на протяжении долгого времени гарантировать готовому продукту сбалансированный вкус;
- Жировая часть - 100% масло-какао.
TI Cioccolato: corso Base