You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
  • Ваша корзина пуста!

Шоколад летом

Из этой статьи Вы узнаете как перевозить шоколад летом, можно ли заказывать шоколад с доставкой с интернета, в жару и как хранить шоколад.

Традиционно в летний сезон спрос на шоколад падает, и связано это не только с жарой, но и с тем, что многие опасаются заказывать шоколад летом с доставкой, переживая о том, что в процессе транспортировки он может растаять. Если доходить до крайностей, то идеальная температура для шоколада это 17-20 °C. 


Как перевозить шоколад летом?

При транспортировке шоколада летом, в личном транспорте дополнительной упаковки не требуется, достаточно будет штатного кондиционера автомобиля, это касается только качественного шоколада, который произведен с соблюдением технологии. Важно не оставлять шоколад в автомобиле с неработающим кондиционером. Если кондиционера в машине нет, или вы передвигаетесь пешком, то рекомендуем дополнительно упаковать шоколад в фольгу или в любой другой материал, чем больше слоев тем лучше, так же можно использовать термо сумку или термо пакет.

Можно ли заказывать шоколад в интернет-магазинах в жару?

И так растает ли шоколад +в посылке летом?

Мы, интернет-магазин шоколада Ariba уже в течении 5 лет отправляем шоколад в летний период. Отправки происходят разными транспортными компаниями, в том числе и почтой России. Заказывают шоколад по всей России, даже в отдаленные районы Карелии.

Единственное, что не рекомендуем делать, при заказе шоколада летом, это делать адресную доставку (доставку до адреса), потому что курьер и почтальон могут длительное время перевозить продукт в автомобиле, в следствие чего шоколад может растить.

Где и как хранить шоколад летом?

Летом рекомендуем хранить шоколад при комнатной температуре, с температурой до +30 °C. При температуре выше +30 °C необходимо воспользоваться кондиционером, если кондиционер отсутствует, то шоколад нужно положить в холодильник. Хранить шоколад в холодильнике необходимо только в крайних случаях, при хранении шоколада в холоде длительное время может образовываться конденсат, что негативно влияет на потребительские свойства продукта, так же черный шоколад после резкого охлаждения и размораживания может быстро побелеть (если шоколад для собственного употребления, то это не страшно и на вкусовые качества не влияет). Всё вышеописанное также касается, только качественного шоколада (в том числе шоколада Ариба), если говорить о дешевом шоколаде, то он может расплавиться и при температуре более 23 °C. И само собой шоколад нельзя хранить под воздействием прямых солнечных лучше, даже если он при это не растает, вкус ухудшится.